宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

英國史賓沙伯爵夫人蕾妮收藏

Lots 107-109
THE COLLECTION OF RAINE, COUNTESS SPENCER
英國史賓沙伯爵夫人蕾妮收藏


黛安娜王妃與其繼母,史賓沙伯爵夫人蕾妮
©Getty Images


史賓沙伯爵夫人蕾妮(1929-2016)是英國著名小說家芭芭拉.卡特蘭之女。氣質出眾的蕾妮與第九代達特茅斯伯爵育有四子。1954 年,年僅24 歲的她經常針砭時事,對倫敦的建設和發展熱心奉上建議,更成為最年輕的威斯敏斯特市議會議員,在挽救泰特美術館等重要歷史建築中有極大影響。而與達特茅斯伯爵離婚後,1976 年,她嫁予史賓沙伯爵,成為黛安娜王妃的繼母,兩人亦是感情融洽的摯友。

史賓沙伯爵逝世後, 蕾妮女士64 歲時嫁給法國伯爵Jean-François Pineton de Chambrun。兩年後離婚,又重新恢復史賓沙伯爵夫人的頭銜。

眾所皆知,史賓沙伯爵夫人非常有藝術眼光,終其一生追求精緻完美,裝扮華麗,倫敦處所更收藏了眾多精美家具、中國藝術品、裝飾藝術品、畫作等,宛如一座藝術博物館,展現歐洲貴族之高雅品味,是位高貴優雅的傳奇女性。

 
返回頁面頂端