宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

【影片】明德惟馨-亞洲重要私人沉香珍藏


【影片欣賞】明德惟馨-亞洲重要私人沉香珍藏


沉香香韻醇厚、意蘊悠遠,是大自然饋贈人類最美妙的珍貴物質,自古以來被列為眾香之首,融合著哲學思想、文化、美學等,自成一格。本次「明德惟馨-亞洲重要私人沉香珍藏」專場出自二位亞洲重要私人藏家數十年的沉香珍藏,包含印尼、越南、柬埔寨、汶萊、馬來西亞等各產區,香韻清雅,各具特色。如仙山妙境〈越南芽莊沉水浮棋楠〉,包漿溫潤,為橫絲結油,油質層次豐富,實屬沉香中的鳳毛麟角。細聞香氣撲鼻,入水即沉,然未至底,懸浮水中,乃沉香最珍稀之品質;華露積芳〈越南蟲漏沉香〉,為蜂蜜與香樹融合醇化,累積了最精華的香甜,是大自然神奇造化下的藝術品;香嚴〈越南富森土沉沉香 〉,為黃油金絲,樹根結香,油線細密緊實。香韻豐富,氣韻允足,富多段層次。無論在質地、香味、造形上皆為上乘,自是極物,視之令人動容,擊節嘆賞。

而本次「明德惟馨-亞洲重要私人沉香珍藏」專場拍賣,將捐贈拍賣落槌價之部分金額予「淨化社會公益組織」,為輔導受刑青少年能返家、自立、就業及淨化人心、關懷弱勢、慈善救濟等社會公益活動,作為推動各項慈善志業之經費,期透過雅致芳香,讓更多資源投入社會公益,傳遞良善,淨化人心。

 

 

 

 

相關拍賣

明德惟馨-亞洲重要私人沉香珍藏
2020年6月21日

返回頁面頂端