宇珍國際藝術 | Yu Jen Taipei

選單

卓越臻品:傳承來源清晰,流傳有序

專題精選

data/adv/202205/1652325522597926228.jpg" alt="極可愛翫:亞洲重要私人鼻煙壺雅蓄 極可愛翫:亞洲重要私人鼻煙壺雅蓄

極可愛翫:亞洲重要私人鼻煙壺雅蓄

鼻煙壺,為盛放鼻煙之容器,最早起源於西方,十七世紀形成一股席捲歐洲的風潮,傳入中國後,在清乾隆時期將鼻煙壺藝術發揮得淋漓盡致,達到極盛,成為清代藝術一道獨特而亮麗的風景。

此次「極可愛翫:亞洲重要私人鼻煙壺雅蓄」專場,欣呈31件精美的鼻煙壺及一幅清代禹之鼎繪手握鼻煙壺之〈雅士行樂圖〉。透過玉雕、瓷胎、銅胎、料胎等各類材質及多元的精湛工藝,展現出清代宮廷藝術多姿多彩的絢麗風貌。
詳情
data/adv/202205/1652325552068742413.jpg" alt="溯本:懷源閣中國藝術珍藏 溯本:懷源閣中國藝術珍藏

溯本:懷源閣中國藝術珍藏

懷源閣主人出自台中杏林世家,1983年舉家移民美國,家族事業於舊金山發展蓬勃,自此扎根。對藝術滿懷熱情的懷源閣主人,閒暇之餘常造訪各大藝術館,更曾任職於舊金山 Bonhams,漸對中國玉器產生情愫,進而開啟收藏的旅途。其收藏以瓷器及清代陳設玉器為主,長年出入各大國際拍場,與眾多知名收藏家皆有往來。

在藝術領域耕耘數十載, 懷源閣主人收藏領域跨足玉器、宋瓷、書畫等,精品豐富而多元,此次欣呈三十件佳品,為藏家和藝術愛好者們展示一場中國藝術盛宴。
詳情
data/adv/202205/1652330952800529828.jpg" alt="重要中國瓷雜工藝精品 重要中國瓷雜工藝精品

重要中國瓷雜工藝精品

本次「重要中國瓷雜工藝精品」專場,項目涵蓋瓷器、玉器、銅鎏金佛、景泰藍、銅器、竹木雕、壽山石、書畫、日本藝術、翡翠等,共計276件佳品。封面作品明早期〈木雕漆金釋迦牟尼佛坐像〉,出自歐洲私人收藏、德國納高2013年春拍。釋尊尺寸碩大,姿態優雅,尊貴超凡,時過千載,仍部份保留有朱金,朱漆金彩相綴,金碧輝煌,具引人入勝的美學魅力,契合明代皇家品味。
詳情
data/adv/202205/1652323381974211052.jpg" alt="美國賓州 SHEEHAN 伉儷收藏
奢侈的風雅:乾隆時期的仿古青銅掐絲琺瑯器 美國賓州 SHEEHAN 伉儷收藏<br /> 奢侈的風雅:乾隆時期的仿古青銅掐絲琺瑯器

美國賓州 SHEEHAN 伉儷收藏
奢侈的風雅:乾隆時期的仿古青銅掐絲琺瑯器

掐絲琺瑯,來自拜占庭帝國的工藝,流傳至中國後發展出截然不同的面貌。由於既適合宮廷殿閣環境的陳設,又能滿足皇家貴族的審美需求,故從其技術引進伊始,便成為皇家工藝品重要的一類。透過本專題,我們可了解乾隆時期掐絲琺瑯工藝的產造狀況,並更細緻地認識該批作品如何體現乾隆時期延續前朝工藝,並融合歐洲、西藏、漢民族及滿蒙文化等不同元素,造就豐富多變的作品樣貌,極為繽紛多彩。
詳情

古時無、幸今時有-仿古佳器集珍

十八世紀〈白玉雙獸首銜活環耳長方蓋爐〉

十八世紀〈白玉雙獸首銜活環耳長方蓋爐〉

清乾隆〈銅鎏金夔龍寶相花紋雙耳扁壺〉

清乾隆〈銅鎏金夔龍寶相花紋雙耳扁壺〉

十八世紀〈白玉夔龍紋蓋盒〉

十八世紀〈白玉夔龍紋蓋盒〉

十八世紀〈白玉三羊開泰抱月瓶〉

十八世紀〈白玉三羊開泰抱月瓶〉

尊榮典雅.韻致脫俗

富麗堂皇.盡顯皇家氣派

富麗堂皇.盡顯皇家氣派

清乾隆〈銅胎掐絲琺瑯八角重簷樓閣式佛龕 暨銅鎏金無量壽佛坐像〉

萬載清平

萬載清平

十八世紀〈青白玉九靈芝如意〉

安康永續

安康永續

十八世紀〈白玉四獸首耳方形蓋爐〉

返回頁面頂端