宇珍國際藝術 | Yu Jen Taipei

選單

2024迎春拍賣|影片欣賞

【影片】2024迎春拍|慕古惜今- 中國暨日本藝術品

各界藏家們翹首以待的台北宇珍國際藝術迎春拍賣會,將於3月17日登場,預展為3月13日至16日,地點在台北市重慶南路二段15號中華文化總會大樓。 此次迎春拍賣,呈獻含納中國暨日本各類別、各品項325件佳品,包含瓷器、玉器、紫砂壺、壽山石、雜項、書畫等,以及一批出自台灣50美術館的精緻日本藝術佳藏。眾多佳品不僅可愛吸睛,且定價親民,廣受藏家們矚目,絕不容錯過。
 
詳情

台北宇珍2023年拍賣表現亮眼

台北宇珍2023秋拍
「東瀛秘藏:久手堅憲二中國藝術瑰寶 II」
再度締造100%成交白手套佳績!

宇珍2023秋季拍賣會圓滿收槌,感謝各界藏家們鼎力支持,拍賣當天人潮蜂擁而至,現場座無虛席。延續2022秋拍白手套的亮眼成績,本次「東瀛秘藏:久手堅憲二中國藝術瑰寶II」,呈獻八件出自日本古董鑑藏家久手堅憲二的頂級珍寶,罕見重器一面世,立即引起各方矚目,再次創下全數成交之精采佳績。
詳情

台北宇珍2023秋拍專場拍賣再創輝煌!
罕見碩大御製詩白玉臥馬引領風潮

「盛世琳瑯:中國玉器精粹」專場,在藏家們滿腔熱情中,創下輝煌紀錄。封面作品213清乾隆〈白玉御題詩臥馬〉,出自建築師張弘憲收藏,質地細膩,駿馬體態矯健,罕見碩大並鐫有御製詩,為宮內書齋几案上珍稀陳設。經過多輪的書面、電話及現場藏家激烈競逐後,價格來到新台幣二千四百萬,拍賣官落槌的霎那,現場藏家再度舉起牌號應價,使這場爭奪戰繼續進行,再經過幾次應價,最終以高出底價八倍的新台幣30,400,000元成交,欣獲滿堂喝采。
詳情

台北宇珍2023春季拍賣
「重要中國瓷雜工藝精品」成績斐然!

宇珍2023春季拍賣會圓滿落幕,引領本場的重點之作,封面作品編號406清乾隆〈洋彩錦上添花雪梅圖瓜楞式壺一對〉,不僅出自英國爵士收藏,且曾現身倫敦佳士得1923年拍場,舉世罕見,吸引來自海內外藏家的高度關注。拍賣官一開拍,便在書面委託藏家與電話藏家的競價下,價格迅速攀升至一千萬元,隨後書面委託藏家退出戰局,改為另外的幾支電話加入激戰,再經過數次應價後,這對萬眾矚目的絕世精品,在大家的屏氣凝神中,以高出底價4倍有餘的新台幣37,240,000元成交,拔得本場頭籌。

 
詳情

台北宇珍2023春拍
「德馨書屋:亞洲重要私人鼻煙壺雅藏」、「盛世琳瑯:中國玉器精粹」二專場締造100%成交白手套紀錄!

「德馨書屋」藏品,必受各界極高矚目,且此次宇珍春拍所呈獻的鼻煙壺專場,為知名大古董商張偉華先生掌眼蒐羅而成,又出自早期佳士得、蘇富比等國際拍場,以及香港專賣鼻煙壺的「豐字號」,還有英國古董商Robert Kleiner等,開拍前就引起各方高度關注。賣當天人潮絡繹不絕,33件鼻煙壺白手套創下破千萬記錄延續德馨書屋專場的熱度,緊接著登場的「盛世琳瑯:中國玉器精粹」專場,更是受到藏家們熱情追捧,現場應價聲此起彼落,精彩的乾隆盛世玉器全數成交。
詳情

台北宇珍2023春季拍賣 日本藝術表現亮眼!
創下驚豔高價

宇珍2023春季拍賣會圓滿落幕,延續前兩個專場100%成交的白手套氛圍,「重要中國瓷雜工藝精品」專場繼續再創不俗佳績。本次亞洲重要私人收藏的日本藝術,出自日本藝術收藏家宋培安先生,部分作品曾展覽及出版於多部專書,傳承清晰有序,不僅拍出全數成交的好成績,更紛紛創下令人驚豔的高價。
詳情
返回頁面頂端