Yu Jen Taipei Art & Antique Auction | Private Sales

MENU

Chen Chao-Pao

陳朝寶的藝術表現

陳朝寶的藝術表現

黃光男

打破東西方藝術的疆界,融匯古今繪畫技法

打破東西方藝術的疆界,融匯古今繪畫技法

林木和

大朝大寶,東風與西風

大朝大寶,東風與西風

郭亨政

陳朝寶近作中的亞洲第一藝術

陳朝寶近作中的亞洲第一藝術

柯孟德

Video

data/adv/202104/1617269447132810199.jpg" alt="陳朝寶-大朝大寶藝術朝代之寶 介紹影片 陳朝寶-大朝大寶藝術朝代之寶 介紹影片

陳朝寶-大朝大寶藝術朝代之寶 介紹影片

宇珍國際藝術有限公司策劃之「陳朝寶-大朝大寶藝術朝代之寶」將於國父紀念館中山國家畫廊3月26日至5月3日展出,從早期漫畫、速寫、旅法時期的西方思想衝擊,到回歸故土沉澱後的能量爆發,完整呈獻陳朝寶的創作歷程,極為精彩。 藝術家陳朝寶生於彰化田中,畢業於臺灣藝術專科學校,早年以漫畫聞名於出版業。在事業有成之際,毅然移居巴黎,只為追求更高的藝術理想。吸取西方開放自由的精神後,不僅影響他的藝術觀,也直接表現在藝術創作上。他擅長運用西方的多元媒材呈現東方精神,又能跳出傳統窠臼,加入他的人生體悟與奇思幻想,展現出獨特魅力。其創作具強烈的情感、生命與趣味性,是對哲學和心理學有深入研究的藝術家。 對於藝術家所需具備的思想、情感、品行及才華,陳朝寶不僅樣樣皆備,且非常濃烈並有極高層次。他在藝術方面的表現不僅具有趙無極、朱德群、常玉、潘玉良等東西方碰撞的火花,更重要的是汲取老一輩渡海來臺的中國藝術底蘊後,跳脫臺灣美學幾十年來的框架,開創出嶄新境界。陳朝寶可說是整個臺灣、東亞,甚至於國際藝壇上,絕對不容忽視的一個亮眼明星!
View
data/adv/202104/1617269410914569333.jpg" alt="黃光男評析陳朝寶的藝術創作 黃光男評析陳朝寶的藝術創作

黃光男評析陳朝寶的藝術創作

藝術家陳朝寶生於彰化田中,中學時期受恩師,清朝宰相劉墉的後人劉伯鑾先生啟蒙,自此與繪畫藝術結下不解之緣。從就讀藝專時期,便展露出不同凡響的才華,在學院派的技法訓練之餘,敢於表現出有別傳統的創作,別樣的藝術風格在當時頗受矚目,更給同儕留下深刻印象。其藝專同學黃光男先生便評論陳朝寶具有中國繪畫的四個條件:思想、情感、品行及才華,然其濃度和層次比常人更為深厚,尤其品格和才情更是難得一見。

正如同黃光男先生對陳朝寶的評價:「陳朝寶的創作動機是高超的,也是激情的,更是強烈的情思反應。自然給予他在題材上的多樣性,人文的精神則調和他在文化上的理解。」、「我們常常講到巴黎有一個趙無極、有一個朱德群、有一個常玉、有一個潘玉良,為什麼沒有人注意到陳朝寶呢?他的畫不只具有他們的精神,更重要的是開脫了我們寶島美學幾十年,從中國大陸到這裡文化的新境界!對於未來,無論藝術的生氣、生意、生活還有趣味性,陳朝寶是可以提供濃度最大的藝術工作者,在台灣、在東亞、在整個國際,絕對不會忽略了他,而且是一個很亮麗的,一個繪畫的成功者!」陳朝寶,可說是當今畫壇上舉足輕重的一位耀眼明星。
View
TOP