宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

法國皮耶伉儷重要文物珍藏

圓明園

 
序文 / 宇珍國際藝術有限公司董事長  郭亨政
位於北京西郊的圓明園,歷經五朝帝王,數百年的時光,凝聚著中華文明最璀璨的輝煌,可惜在清末內憂外患夾擊之下,園林被毀,珍寶流散各地,盛世風華難以再現。此次透過台灣旅美企業家、收藏家 Steven Chen先生推薦,讓法國皮耶伉儷放心將其收藏的珍貴文物,交由宇珍呈獻在世人眼前,實乃無比慶幸與榮幸。

我自 1990 年初在英國進修期間接觸到許多中國古董藝術後,從此便沉迷在其深遂的魅力之中。數十年來浸淫在古董藝術世界裡,不僅讓自我心靈獲得滿足,更能將這些珍寶文物尋得伯樂,也間接把豐碩的中華文化傳揚給更多人知曉。宇珍每一次的拍賣,必定秉持實事求是精神,以最嚴謹態度,最高規格準備來呈獻。這種兢兢業業的精神,正好和皮耶伉儷的收藏態度不謀而合。皮耶伉儷數十年來不惜耗費鉅資,投入大量時間與人力,僅因對中國文化的尊敬與對藝術的熱情,便成為兩人數十年來奔走於世界各地的動力。
 
更令人感到驚喜的是,賢伉儷在深思熟慮後,願意放手,讓匯聚多年心血的重要珍藏有機會重回祖國懷抱,這股豪情著實令人感佩不已。
 
另一個要感謝的是 Steven Chen。Steven 與宇珍的淵源可追溯到 2010 年慶豐銀行珍藏專拍,Steven 那次的進場,不僅為他自己尋得幾件珍品,亦為拍賣會增色許多。此後,Steven 便與宇珍保持著良好互動。而宇珍不論在待人或處事各方面的謹慎與真誠態度,都令 Steven非常讚揚,也因此,當皮耶伉儷願意出讓這批珍寶時,宇珍便成為 Steven 心中之首選,極力推薦給皮耶家族,讓本公司有此機會把珍貴文物從法國帶來台灣的拍賣舞台。
 
此次珍貴文物珍不僅是中國工藝美術的極致展現,飽含傳統文化精神與情操,更是中華歷史見證,透過此次專拍,相信能讓流散海外百餘年寶藏,再次綻放光芒,重返華夏故土的懷抱。
返回頁面頂端