宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

色.界 陳朝寶女人系列創作展

日期
2008年3月

簡介

活動簡介
陳朝寶早年以漫畫成名於台灣藝術界和出版界,為了探索東方水墨畫的新可能性,於1983年遷往法國巴黎,從事專業繪畫創作。進入巴黎之後,親訪各大美術館與當代藝術大師,經過三十年的創作歷程, 陳朝寶 老師的創作內容已經混合中西方繪畫技法的多種了技法,遂開始擺脫傳統文人畫包袱,摸索水墨女體的新媒材、新題材、新觀念。後期則又透過油彩,表現類似立體派的女體變形系列。如今則是將肌理、油彩、超現實融合一起,形塑出一種較為抒情的女體百態系列。

針對08年奧運年,第三屆北京國際美術雙年展將於2008年7月至8月舉行,約有800件以“色彩與奧林匹克”為主題的作品在北京展出。據中國美術家協會副主席劉大為介紹,作為人文奧運的一個重要組成部分,第三屆北京國際美術雙年展擬邀請70多個國家的約800件作品參展,陳朝寶為台灣唯一受邀畫家。

陳朝寶老師的女人畫乃是從漫畫出發,打破傳統中西畫的藩籬,溶匯古今中外各種媒材與技法,構建而成屬於他個人獨特的表現主義,集誇張、變形、詭異、神秘、多時空、詼諧、幽默、反諷等於一體,突顯一種極其自由、隨興、開放、多樣的藝術觀。這種藝術觀有些老莊,寓真於誕,寓正於諧,意出塵外,怪生筆端,時而還令人不禁發噱,會心一笑。

展品列表

返回頁面頂端