宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

面劇魅影-陳朝寶面具系列作品展

日期
2011年2月
地點
台北市中正區重慶南路二段15號7樓(中華文化總會大樓)
地點
台北市中正區重慶南路二段15號7樓(中華文化總會大樓)

簡介

活動簡介
面劇魅影-陳朝寶面具系列作品於2011年2月18-26日於宇珍國際藝術有限公司展出,開幕茶會為2月18日下午2:00時,此次共展出52張精彩畫作。陳朝寶老師於1981年獲得中國畫廊協會金爵獎,曾旅居法國十餘年,在台灣、香港、北京、美國、法國、歐洲、德國等地舉辦多次個展、聯展;1986年個展於法國GRAVELINES博物館、1994年參與第三屆法國CHAMALIERES世界版畫展、1997年個展於中國北京歷史博物館、2006年參與台北國際藝術博覽會、2007年個展於北京中國美術館、2008年參與中國北京國際美術雙年展及個展於宇珍國際藝術公司、2009年參與「台灣–南非藝術」交流展及2010年參與「兩岸畫家大運河采風聯展」於南京江蘇省美術館,精彩畫作獲得熱烈讚賞及好評。

陳朝寶的作品,是他最美麗的靈感與最赤裸的創意,透過中國水墨的線條表現,足以和西方畫家的作品一較長短,並擺脫傳統文人畫的包袱,摸索水墨的新媒材、新題材、新觀念。他的畫中,畫面以西方色彩為基調,再以中國畫之線條與筆法呈現,東西合璧的方式精確捕捉肢體及面貌之美,在其新的觀點下蘊育出種類繁多媒材的表現,打破傳統中西畫的藩籬,溶匯古今中外各種媒材與技法,構建而成屬於他個人獨特的表現主義,集誇張、變形、詭異、神秘、多時空、詼諧、幽默、反諷等於一體,突顯一種極其自由、隨興、開放、多樣的藝術觀。

此次面具系列作品摻雜了陳朝寶個人情感的迥異時空,與中、法兩個文化之間不斷回溯記憶。這十年來精心創作的一系列作品,是恐懼、感官本能與社會軼事的匯集,顛覆了對宇宙與對人際關係的感知。生活面貌的呈現,表面上怎麼甜美,背地裡就怎麼苦澀。是對事物苦短的覺悟,也是對如何急迫的面對、抵抗、掌握今生的體會,值得你我細細品味。

展品列表

返回頁面頂端