宇珍國際藝術 | 藝術拍賣與私人洽購 | Yu Jen Taipei

選單

嚴前總統家淦與藝術家之文墨交萃展

日期
2016年8月17日(星期三) 10:00am
茶會
2016/8/20 (六) 3:00pm
地點
台北市重慶南路二段15號7樓 (中華文化總會大樓)
茶會
2016/8/20 (六) 3:00pm
地點
台北市重慶南路二段15號7樓 (中華文化總會大樓)

簡介

活動簡介
嚴家淦先生(1905-1993),字靜波,過去在財政、經濟、金融、貿易等方面的諸多改革,為臺灣經濟建設發展奠下深厚的基礎,貢獻卓越。除此之外嚴家淦先生在其任職故宮博物院籌備處主任委員及文化復興委員會會長期間,他對中華文化之延續及國家文物之保存,更是不遺餘力,可歌可頌,令人敬佩。尤其他舉薦了秦孝儀先生擔任故宮院長,為國掄才,且舉才得人,因為共同對文物藝術的雅好,成為品文論雅的至交,也共同為臺灣文化藝術播種生根,儒雅風範,傳為佳話。

本次展出嚴前總統典藏國內藝文書畫家85張作品,其創作時間為民國66-67年間,嚴家淦先生時任總統、中華文化復興運動推動委員會會長及故宮博物院管理委員會主委。由前國立故宮博物院秦孝儀院長及故宮博物院文物總清點委員姚夢谷的邀集下,藝文界知名書畫家如莊嚴、葉公超、馬壽華、黃君璧、傅狷夫、林玉山、江兆申、孫雲生、歐豪年、江明賢、何懷碩、董陽孜、杜忠誥等近66位大師作畫題字,或為文人交匯、或為祝壽、或為賀禮,或為書畫交流,這些作品讓人們重新回顧嚴前總統和他的時代,並藉以緬懷其風範,以表達無限追思。

展品列表

返回頁面頂端