總則
第一條本公司作為買賣雙方之代理人,應為雙方提供服務,但對買家或賣家的任何違約行為不承擔任何責任。
第二條參加本公司拍賣活動的賣家或買家必須仔細閱讀以下之條款,以維護權益。
第三條對所有參拍物之所有權及真偽有異議者,須於拍賣48小時前,提出司法單位書面證明,由本公司接洽及說明,逾時或現場,則一概不予受理。
第四條在拍賣活動期間所涉及的各方之間如發生爭議,則以中華民國相關法律、法條為依據。

關於買方
買家
第五條參加競投之買家應在拍賣會舉行前親自向本公司登記,買家應提供真實性之相關資料,並授權本公司向銀行索取買家之財務信用資料,並取得競投號碼入場。
第六條委託本公司競投者,應於拍賣活動開始前24小時與本公司簽訂委託競投代理協議,並支付保證金,如有成交,餘款應在競投成功後10日內一次付清。
第七條競投進行中舉牌喊價者不得撤標,本公司認定最高喊價者即為買主。
第八條本公司具有完全決定權拒絕任何人進入拍賣場地或參與拍賣,亦可拒絕接受任何競投。

對於拍賣品及拍賣圖錄的說明
第九條本公司期盼買家提早於預展期內,親自到會場仔細審查拍品原件,選定參拍項目,並對自己競投某一拍賣品之行為承擔法律責任。
第十條本公司對於委託人所委託拍賣之任何物品,得依本公司與委託人所簽訂之委託拍賣契約書約定,進行拍照、圖錄出版介紹及展示。
第十一條本公司在拍賣日前編印之圖錄或以其它形式對任何拍賣品的作者、來歷、年代、尺寸、質地、裝裱、歸屬、真實性、出處、保存情況、估價等方面的介紹,僅供買家參考,本公司不做任何擔保。

保證金
第十二條凡欲親自參與、書面競投及電話競投者,須於拍賣前一天完成登記手續,並繳納TWD 400,000 (USD 12,500、HKD 100,000、RMB 90,000) 之保證金方可參與競投(若繳交支票,請於三日前完成辦理)。
第十三條持有宇珍玉璽卡者,可免繳保證金。
第十四條若競投者購得拍品,則抵作購買價款;若未能拍得拍品,保證金將在拍賣結束後七個工作日內,全額無息退還;若違約或逾期不交割者,保證金將作為違約金,不予退還。

佣金
第十五條買家成功投得拍賣品後,應付之購買價款為最後之落槌價加上服務費。落槌價未滿新台幣壹仟萬元,服務費以落槌價之18%計算;落槌價超過新台幣壹仟萬元(含)之部分,服務費以落槌價之15%計算;落槌價超過新台幣貳仟萬元(含)之部分,服務費以12%計算。

付款及領取拍賣品
第十七條買家應付予本公司之所有款項均不包括任何貨物或服務稅(不論由台灣政府或別處所徵收)。如有任何此等稅項適用,買家須負責按有關法律所規定之稅率及時間繳付此稅款。
第十八條如支付予本公司之款項為新台幣以外之貨幣,本公司將向買家收取所引致之任何外匯費用。這包括銀行收費與兌換貨幣之規費及匯差。以新台幣以外之貨幣付款予本公司之匯率,依拍賣日現場公佈之匯率(台灣銀行),並以本公司就此兌換率而發出之憑證為準。
第十九條本公司之拍賣價並不包括包裝,故本公司向買家提供之包裝材料僅為一種免費服務,故包裝時對物品造成任何損壞概由買家自行負責。
第二十條買方付清款項後,必須自行取貨,若委由他人提領,必須出示委託證明書;若委託本公司送貨或需額外保險,則均須另行計價,對於運送過程中所造成的一切損失,本公司概不承擔責任。

拍賣品出售後的責任
第二十一條買家付清全額購買價款項後即對已購拍賣品負有全責,即便該拍賣品仍由本公司保存,在保存過程中有任何毀損則由買家承擔。

對久不付款或不領取已購拍賣品的處理
第二十二條買家成功競投拍賣品後,未於拍賣後期限內付清款項者,視為違約,保證金不予退還,並應承擔相關責任。經本公司協商買賣雙方同意,則不在此限。
第二十三條買家在拍賣成交日(含成交日) 起10日仍未付款,本公司則以年利率5%收取整筆款項利息,直至買家付清全部款項之為止。
第二十四條經得賣家同意,本公司可再行拍賣或以其它方式出售該拍賣品,如重售價款低於原拍賣價款時,亦可向原買家索償差額。
第二十五條在將來的任何拍賣中,本公司可拒絕買家再次競投或由他人代其競投,或在接受其任何競投之前,本公司有權向買家先取高額保證金。
第二十六條本公司對於買家成功競投之拍賣品,已付清並久不領取不負保管之責,拍賣後一個月起,則須支付儲存費用。

關於賣方
第二十七條本公司在公開拍賣會中,為賣家之代理人身份,賣家的規定已詳列賣家委託契約書中。

其它
第二十八條本公司有權平息及處理拍賣中任何爭議。
第二十九條本公司有義務為交易雙方保守秘密,以維護買賣雙方及本公司的利益不受損害。
第三十條為維護場內秩序,請勿吸煙,十歲以下兒童請勿入場。
〈本業務規則分中、英文兩種文本,若有爭議之處則以中文文本為主。〉
本公司舉辦本次文化藝術拍賣活動,業經行政院文化建設委員會許可,符合文化藝術事業減免營業稅辦法規定,因拍賣而發生之銷售收入及佣金收入,可免徵百分之五營業稅。